Hari Ini WIB

Cara Buat Akun Twitter Baru Gampang

Update 21 Januari 2010 at 15.18.00. Dalam Kategori Tutorial Internet

Cara Buat Akun Twitter Gampang. Buat kamu yang belum tau cara buat akun Twitter, kali ini gue hadirkan tutorial cara membuat Twitter. Twitter adalah suatu situs web jejaring sosial atau mikroblog dimana kita bisa memperbaharui/update status kita dengan karakter maksimum 140 karakter. Kita bisa meng'update status twitter lewat komputer,laptop atau handphone kamu.

Seperti halnya situs jejaring sosial misalnya facebook, sebelum membuat account twitter kita harus memiliki email, kamu bisa gunakan email Facebook kamu. kalo kamu belum punya email, kamu bisa daftar di gmail.com atau yahoo.com.

Cara Buat Akun Twitter

Gak usah banyak cingcong lagi, langsung aja kamu ke TKP. Berikut langkah-2 cara buat akun Twitter lengkap dan gampang.

1. Kamu buka http://twitter.com/. langsung aja kamu klik [Sign up now].

Cara Buat Akun Twitter
2. Setelah itu, nanti akan nongol halaman kaya gambar di bawah. Isi semua kolom yang tersedia dengan data-2 kamu.

Cara Buat Akun Twitter

1. Full name: Isikan nama kamu
2. Username: Isikan dengan nama panggilan,nama sebutan,atau nama alias yang kamu suka.
3. Password: Silahkan isi password yang gampang di hafal. [disarankan dengan lebih dari 8 karakter dan gabungan antara huruf, angka atau berbagai karakter yang lain untuk menghindari hacker]
4. Email: isikan dengan alamat email yang kamu punya
5. Tuliskan ulang huruf yang terdapat di kotak yang disediakan. kalo udah klik [create my account.]

3. Kamu akan di bawa ke halaman berikutnya, tulis lagi email dan password email kamu. Hal ini di lakukan agar twitter dapat langsung mengimport teman-2 kamu yang mungkin sudah mendaftar di twitter. Jadi kamu gak perlu repot-2 memfollow teman kamu satu-2. kalo udah klik [Continue]

Cara Buat Akun Twitter

4. Nanti akan muncul halaman lagi tentang daftar beberapa teman yang udah membuat twitter. Kamu bisa memilih teman yang pengin kamu follow atau gak. Klik [Continue] untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya.

Cara Buat Akun Twitter

5. Langkah selanjutnya, kamu akan di minta untuk mengajak teman-2 yang ada di list email twitter kamu. Kamu juga bisa memilih teman untuk bergabung. Setelah itu klik [invite.]

Cara Buat Akun Twitter

6. Akan muncul lagi halaman berikut. Di sini kamu bisa memfollow orang-2 terkenal atau bisa langsung kamu lewati step ini. Klik [finish] dan selesai, akun Twitter kamu sudah jadi deh..

Cara Buat Akun Twitter

*Halaman Home Twitter*

Cara Buat Akun Twitter

Begitulah kira-2 langkah dan cara buat akun twitter yang lengkap dan gampang. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat dan membantu kamu untuk membuat twitter. Selamat ber'Twitter ria... :)

Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS dimohon mencantumkan SUMBER link Dofollow ke blog ini..!!! Thanks

Atau Tulis Komentar Kamu Disini:

0 Komentar untuk "Cara Buat Akun Twitter Baru Gampang"

Poskan Komentar