Hari Ini WIB

Cara Menampilkan Judul Posting Tanpa Isi Posting di Blogspot

Update 24 Februari 2010 at 21.12.00. Dalam Kategori Tutorial Blog

Cara Menampilkan Judul Posting Tanpa Isi Posting di Blogspot. Keuntungan menampilkan judul posting tanpa postingan [Isi halaman] di Blog salah satunya memudahkan pengunjung di blog kita. Coba bayangin aja, saat pengunjung membuka label/kategori yang isinya lebih dari 50 postingan, pasti bakal jadi masalah karena lodingnya cukup lama.

Dengan penampilkan judul postingannya aja saat pengunjung membuka label/kategori pasti mempermudah dan tentunya loding page blog kita lebih cepat.

Cara Menampilkan Judul Posting Tanpa Isi Posting di Blogspot


1. Silahkan login ke Blogger kamu

2. Klik "Tata Letak" [layout]

3. Klik "Edit Html" Beri tanda centang pada [Expand Template Widget]

4. Backup template blog kamu dengan cara [Download Full Templat] untuk berjaga-jaga bila nantinya terjadi kesalahan.

5. Silahkan cari kode seperti dibawah ini :

<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>

<b:include data='top' name='status-message'/>

<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>

6. Ganti kode warna merah diatas dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>

<ul class='listFS'>
<li><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></li>
</ul>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>

7. Lalu silahkan kamu tambahkan kode dibawah ini, diatas kode ]]>

/*
List Table Of Contents
visit http://corpita95.blogspot.com/
*/
.listFS
{
background: url('http://i654.photobucket.com/albums/uu263/lawuh/panah-1.gif') no-repeat 0px 8px;
font:normal 12px sans-serif;
line-height: 2;
list-style-type:none;
margin:0 0 0 10px;
padding: 0 0 0 20px;
}
.listFS li
{
border-bottom: 1px solid #EFF0F1;
padding:3px 0 3px 0;
}
.listFS li a:hover
{
text-decoration:underline;
}

8. Kalo kamu udah yakin telah menempatkan kodenya dengan benar, tekan [Save Template] dan lihat hasilnya.

Nah,, gampang kan cara menampilkan judul posting tanpa isi posting di blogspot? Sekarang kalo kalo ada pengujung buka label/kategori di blog kamu jadi gak perlu lama deh. Selamat mencoba.. :)) Dari berbagai sumber.

Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS dimohon mencantumkan SUMBER link Dofollow ke blog ini..!!! Thanks

Atau Tulis Komentar Kamu Disini:

1 Komentar untuk "Cara Menampilkan Judul Posting Tanpa Isi Posting di Blogspot"
reymengatakan...
23.19

Judul posting tanpa isi keren gan..
salam kenal, bila berkenan ditunggu kunjungan baliknya


Poskan Komentar